Transformation
NOUVEAU Hygiène en production et transformation végétales : suis-je aux normes ?
Objectif :
Identifier les exigences réglementaires pour le respect de l’hygiène des denrées alimentaires. Élaborer son plan de maîtrise sanitaire.
Contenu :
Réglementation (européenne, française). Les contrôles. Analyse de mes pratiques d’hygiène (production, récolte, stockage, conditionnement, commercialisation). Les pratiques d’hygiène de la production à la mise sur le marché. Principes du plan de nettoyage et de désinfection. Rédaction de mon plan de maîtrise sanitaire. Les documents et les procédures à établir.
Intervenant(s) :
Françoise Morizot-Braud (directrice, centre d’études et de ressources sur la diversification). Léa Nisolle (chargée de missions légumes à la chambre régionale d’agriculture Bourgogne Franche Comté)
Public :
Agriculteurs(trices) ou salarié(e)s en production et transformation végétales du Jura.
Partenaire(s) :
Chambre d’agriculture du Jura.
Durée/date(s)
2 jours
1er trimestre 2021
Lieu
Lons-le-Saunier
Tarif (euros)
Vivea : 70
Autre : 378
Responsable de stage
Romuald Vuillemin
Objectif :
Identifier les exigences réglementaires pour le respect de l’hygiène des denrées alimentaires. Élaborer son plan de maîtrise sanitaire.
Contenu :
Réglementation (européenne, française). Les contrôles. Analyse de mes pratiques d’hygiène (production, récolte, stockage, conditionnement, commercialisation). Les pratiques d’hygiène de la production à la mise sur le marché. Principes du plan de nettoyage et de désinfection. Rédaction de mon plan de maîtrise sanitaire. Les documents et les procédures à établir.
Intervenant(s) :
Françoise Morizot-Braud (directrice, centre d’études et de ressources sur la diversification). Léa Nisolle (chargée de missions légumes à la chambre régionale d’agriculture Bourgogne Franche Comté)
Public :
Agriculteurs(trices) ou salarié(e)s en production et transformation végétales du Jura.
Partenaire(s) :
Chambre d’agriculture du Jura.
Durée/date(s)
2 jours
1er trimestre 2021
Lieu
Lons-le-Saunier
Tarif (euros)
Vivea : 70
Autre : 378
Responsable de stage
Romuald Vuillemin